Forum de France de l’Alimentation 2025 :Le goût en héritage/Paris/8 au 14 septembre 2025

Forum de France de l’Alimentation 2025 :Le goût en héritage/Paris/8 au 14 septembre 2025

View online version   •   Unsubscribe
Du 8 au 14 septembre 2025, Paris deviendra la capitale mondiale du goût à l’occasion de la 2ᵉ édition du Forum de France de l’Alimentation (FFA). Ce rendez-vous, porté par Guillaume Gomez sous l’impulsion du Président de la République, explore les enjeux contemporains de l’alimentation tout en célébrant nos patrimoines gastronomiques.La gastronomie y est plus que jamais culture, transmission, diplomatie et engagement social.

Les tables rondes à ne pas manquer :
Lundi 8 septembre16h00 – Table ronde : Diplomatie culinaire — Comment faire rayonner la gastronomie française à l’international ?17h45 – Réception d’ouverture (sur invitation)
Mardi 9 septembre13h30 – Alimentation et transmission : traditions, apprentissages, et cuisine de demain15h00 – Patrimoinisation de l’alimentation16h30 – Évolution du goût des consommateurs et des produits laitiers
Jeudi 11 septembre11h00 – Inauguration du Village14h00 – Diplomatie culinaire17h00 – Alimentation & changement climatique : vers une nouvelle cuisine du vivant ?
Samedi 13 septembre15h30 – Les patrimoines immatériels de l’humanité : transmission vivante des savoir-faire17h00 – Le repas gastronomique des Français : un art de vivre reconnu par l’UNESCO Pistes d’angles pour vos articles et reportages : – La gastronomie comme langage universel : outils de paix, de diplomatie, et d’influence- L’héritage culinaire à l’épreuve de la modernité : faut-il patrimonialiser le goût ?- La transmission gastronomique : que mangent les générations futures ?- Les chefs, nouveaux ambassadeurs du climat : de la terre à l’assiette, un récit responsable Pour toute demande d’interview ou de rendez-vous, n’hésitez pas à me contacter.L’accès aux tables rondes du Forum est libre sur inscription. Programme & CP

Laisser un commentaire

Vous avez peut-être manqué